• 太原引入“慢病PBM”管理模式 2019-09-30
  • 女教师课上画高树讲高数 学生原来高数真是树! 2019-09-28
  • 【新媒体矩阵】河北文明网 2019-09-12
  • 《泄密者》提档6.15 终极预告预知真相 2019-09-09
  • 日本想拥有核弹的愿望是真。一星期之内拥有核弹是超级夸张。 2019-09-09
  • 【新媒体矩阵】雄安见闻 2019-09-02
  • 李华瑞:人们为什么关注宋史 2019-09-02
  • 人民日报人民论坛:表达当守正,修辞立其诚 2019-09-01
  • 旅游市场再创佳绩端午假期河北接待游客2026.77万 揽金147.79亿 2019-08-14
  • 故宫招募文物修复志愿者值得点赞 2019-08-13
  • 报告质疑美对外防务援助“没用”:规划糟糕 目标不明 2019-08-07
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-08-02
  • 山西晋中学院制定办法规范在线课程 2019-08-02
  • 作恶20多年!安徽砀山黑社会性质组织两主犯获刑 2019-07-28
  • 河北大城民间匠人手工打造故宫角楼模型 2019-07-22
  • 官方微信 手机客户端

2018二肖中特: “你弟都娶不到媳妇,你还生二胎?”:别让你的姐弟情毁掉夫妻情

楼主

登录莱州论坛APP注册会员,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

文:五月(笔记家作者)

楠楠再一次因为弟弟和老公大吵了一架,十二月底的深夜,她只穿了件家居服就跑出来了。

我找到她的时候,她已经冻得瑟瑟发抖,我连忙将带来的羽绒服给她披上。

其实她电话里不说我都能猜到,但凡能让他们夫妻吵成这样的,也只会因为楠楠的弟弟。

我很同情楠楠,但我也能理解她老公,再慷慨大气的男人也经不住楠楠弟弟这般消遣。

楠楠出嫁的时候弟弟读初中,父母说彩礼钱要留给他们抚养弟弟长大,楠楠一句话没说。

第二年楠楠怀孕了,弟弟落榜了,要交好大一笔借读费,父母说不管怎么样也不能让弟弟没书读,于是楠楠将所有私房钱给了母亲。

后来,弟弟上大学了,学的艺术,学费高昂,父母电话里唉声叹气,楠楠和老公一商量,又给了三万。

再后来弟弟毕业工作前一年因为不稳定,楠楠几乎每个月都要贴补一些生活费给他。

如今弟弟谈了个女朋友,女方家开口就一套房子一辆车外加十五万彩礼,因为楠楠家拿不出来,女方父母带着女孩子走了,楠楠弟弟将自己关在房间绝食。

父母再一次将主意打到女儿身上,这一次老两口千里迢迢赶到女儿家里,哭的一把鼻涕一把眼泪的。

楠楠于心不忍,再一次和老公商量,老公虽然有些不满,但也同意拿出十万贴补一点。

谁知道楠楠妈一听哭得更厉害了:"十万怎么够啊,彩礼都要十五万呢,还要房车呢。"

楠楠也急了:"妈,可是我们也没办法啊,你看我这大宝要上小学了,私立学校赞助费就让我们受不了,更何况我们想要个二胎,哪哪都要钱。"

"现在你弟都要娶不到老婆都要饿死了,你还在想什么二胎,有你这么做姐姐的吗?我告诉你如果你弟弟有什么事,我跟你没完。"

楠楠老公听不下去了:"妈,你这是说的什么话,小弟也不是我们的责任,作为姐姐姐夫,我们已经在能力范围内帮忙了。"

"你们这是在帮忙吗?就是打发我们,你们要真想帮,你们银行那些基金死期的为什么不拿出来,再不济还有这套房呢。"

楠楠老公这次真生气了,放话给楠楠,如果她这次不站在他这边,他们就离婚。可笑的是,听到女婿说这话,楠楠妈还阴阳怪气的说:"离就离,离了这房子有一半也是我们楠楠的。"

其实提笔写这个故事的时候,我心底深处便泛起一阵悲凉,这一切,说到底源头还是重男轻女啊,不然为什么没有扶妹魔,而且几乎扶弟魔都只是姐姐。

重男轻女是老祖宗的老祖宗就遗留下的陋习,直至今日哪怕到处高喊女士优先和尊重女性的口号,有些骨子里的认知却依然根深蒂固。

楠楠的父母确实很过分,但不能说楠楠一点错都没有,就是她这些年来一次又一次得妥协,很早很早之前,她就将自己放在了牺牲的位置,那也难怪别人不牺牲她。

一家人,能帮则帮,但一定要确保在自己能力范围内且不影响自己的生活。

有人说,怎么说也是自家亲兄弟,从小一起长大,也是有很深的感情的,难看就真的见死不救吗?

只是,你们有没有想过,你帮他一次两次哪怕十次,但总有你帮不了的时候,又有谁来帮他呢?

但是很多像楠楠这样的女孩有没有想过,弟弟为什么一直需要你们帮,很大程度已经习惯依赖你们了,你们也间接毁了他们的成长。

朋友玉儿处境跟楠楠差不多,但庆幸的是她弟弟能够很独立也很自立,买房买车的时候父母也暗示玉儿做姐姐的帮帮忙。

玉儿还没开口,弟弟先表态了:"你们不要逼姐姐,我自己的事情自己解决。"

后来几年,弟弟慢慢稳定了,发展得也越来越好了,逢年过节反而给玉儿买了不少礼物,双十一的时候还偷偷清空了玉儿的购物车。

玉儿很感动也很欣慰,我们羡慕她修的这么一个懂事的弟弟时,她笑得更开心了。

"哪能那么容易修,早几年他可恨死我了,他上学生活费不够问我要,我介绍他去兼职发传单,他毕业时候找不到工作,我带着他到处跑人才单位就是不帮他写一封介绍信,他工作上出了问题要赔一笔钱,我让他给我写了欠条……"

能说玉儿不爱她这个弟弟吗?恐怕玉儿这一份姐弟情才会走得更远吧。

要完全剔除这些历史遗留下的陋习,或许也需要时间长河慢慢去湮灭,但既有幸生于如今的开明盛世,切勿思想还老朽在千年之前。

爱是理智的,方能长远,爱人先爱己,方不辜负自己。

沙发
    大家想一想,为什么伏弟魔基本都是姐姐,从没听过哥哥当伏弟魔跟嫂子闹离婚的?

板凳
    既然你五次三番给他们家补贴,数目算下来也好几十万(说不定还不止),说明你家庭条件好或是你自身能力强、会挣钱。你就该直接告诉她父母:你们养不起都敢生二胎,我们凭什么不敢生?!如果你闺女不愿意给我生二胎,那我再找个女人生就是了。你老婆敢继续扶就让她回家扶去,孩子你抚养。过惯了伸手要钱日子的人,断了他安逸的生活,他们家必然矛盾不断,到时候有舔着脸找你的时候。

地板
    我妈妈比我舅舅大一岁,两人从小感情也很好,那时候我们家条件还不如他们家的,奈何表哥不争气,初中没念完就辍学了,打了十几年的工全部玩掉了,一分钱存款都没有,结婚时我舅舅跟我家姨娘那边到处借钱,都6年了到现在还没有把债还掉,那时候听我妈说我舅跟她还有姨娘借钱希望还债,我妈当时就一口拒绝了,说“你家是男孩,我家也是男孩,我家孩子不结婚了?他还要上学,我没钱借”我真该给我妈点赞,虽然没怎么念过书,但是为人处世特别拎得清

怕就怕小舅子家混的比你家好?;拐夷憬枨?。而姐姐还天天弟弟挂在嘴上。比自己孩子还好。别问我怎么知道。我是受害者[流泪][流泪][流泪]

其实伏地魔的姐姐都是因为娘家有一对不知心疼女儿的糊涂爸妈,姐姐可以拒绝弟弟的要求但是却无法拒绝爸妈的要求,这就是病根。希望那些糊涂父母将来孙子找媳妇都成老大难。

昨天亲娘跟我说堂哥买车开回家很威风,我说弟弟也可以买的,朋友有一辆开了几年的车要卖。老妈说弟弟又没钱买的,说这话,你给他买呀。我说,好呀,我给弟弟买了那辆三万的车,我借你的五万块不用还了抵这部车好不好。亲娘立刻收嘴说,你想得美。老是跟亲娘斗智斗勇斗嘴。虽然这些年还是不死心,但也说不过我。

早就说了,如果女方家里有哥哥、弟弟的。尤其是农村家庭,一定要慎重、慎重、再慎重!
    特别是男方还是北上广的!
    我没有任何地域歧视的意思,绝对的实话实说,对事不对人!
    不知道,其他网友是否同意。
    至少,我周围因为这样而离婚的,并非是少数。

她弟娶不上媳妇和她生二胎有什么关系,兄弟姐妹长大了各过各的日子,干嘛让别人来影响自己呢

这个姐姐从小就是弟弟的牺牲品,要怪就她不知道觉醒,反抗,才有今天的局面

重男轻女的家庭,宁愿毁了女儿的婚姻也要帮儿子,离婚能分一半房产?看来当妈的很满意这样的结果。女儿即使离婚,分到的财产也不能给弟弟,她得买套自己的住房,小点没关系,至少不用再花租金租房了,还得留笔钱,可以给自己买养老保险,这样以后打工也不用那么辛苦。

嫁人不嫁妈宝男,娶妻不娶扶弟魔!

我倒贴我姐[捂脸][捂脸][捂脸]六年她结婚,我说送条项链。她说不戴。耳环?还是不戴。我直接甩了一万给她,说爱买啥买啥。后来有了小外甥,我也直接给钱,懒得想给他买什么。[捂脸][捂脸][捂脸]

我结婚了,每次给娘家父母买点东西,她们就打电话说不要给他们买,自己把钱存着,她们还能动,自己能挣钱养活自己

女人,处在一个相对稳定的生活状态中,想着如何去补贴所谓的需要帮助的亲人时,何曾想过“能有这样的机会,是男人们低声下气委曲求全,熬夜加班,对自己省吃俭用换来的?这难道不是用自己老公的命去补贴别人的不努力吗?值得吗?公平吗?”

遭遇到樊胜美那样原生家庭的父母,对于女孩儿来说就是灾难!由于父母摸准你孝顺这条脉,他们就可以为着他们的重男轻女观念为所欲为!你就是把心挖出来送给他们和兄弟,他们也还是会嫌弃不够,你的血管儿里还有那么多血呢,赶紧放放!你兄弟要用呢!这种坑货父母有多远离多远!

弟弟已经长大成人了,也毕业了,不缺胳膊少腿的,即使应尽的义务早已尽完,假设姐姐有照顾年幼的弟弟的义务,不应该连正值壮年健康的弟弟也有照顾的义务吧,还要出彩礼,房子钱?真可笑。中国太多道德绑架,不帮就成了是不仁不义不孝,帮了自己的生活怎么过?父母真的想帮儿子,倾尽所有吧,不要压榨女儿,女儿也是你们的孩子,为什么就如此待遇,即使不爱也不要压榨。

这是谁写的?谁啊,怎么把我丈母娘写的这么确切!

身边很多独子家庭的父母,一听对象是有弟弟的,基本都很反对

看见了么 农民不能娶 就怕遇见这么个玩意

发表回复